Di bulan penuh berkah ini, saya akan sedikit berbagi resep sederhana membuat kolak pisang+ubi yang teman-teman bisa membuatnya sendiri. Sangat mudah bagi yang baru pertama membuatnya sekalipun.
Silakan dicoba...
Pertama siapkan semua bahan yang diperlukan.
Bahan:
=> 2 buah pisang tanduk yg cukup besar, dipotong bulat
=> 1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
=> 400 ml santan cair
Pertama siapkan semua bahan yang diperlukan.
Bahan:
=> 2 buah pisang tanduk yg cukup besar, dipotong bulat
=> 1 buah ubi jalar, dipotong kotak-kotak
=> 400 ml santan cair
=> 400 ml santan kental
=> 150 gr gula jawa
=> 1 sdm gula pasir
=> Sedikit garam
=> Daun pandan
Cara olah :
Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk selera, dipersilakan kepada masing-masing teman-teman untuk membuat pisang dan ubi tersebut menjadi empuk ataukah legit.
Selamat mencoba...
Cara olah :
Masak gula jawa, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih.
Masukkan ubi jalar, masak sampai ubi 1/2 matang
Kemudian tambahkan pisang, didihkan kembali.
Terakhir masukkan santan kental.
Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Untuk selera, dipersilakan kepada masing-masing teman-teman untuk membuat pisang dan ubi tersebut menjadi empuk ataukah legit.
Selamat mencoba...
0 komentar:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* : 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Posting Komentar